مواصفات العسل الجيد

محمد صلاح المعمري
المؤلف محمد صلاح المعمري
تاريخ النشر
آخر تحديث

  مواصفات العسل الجيد 


1ـ العسل الجيد هو الذى لم يتعرض للحرارة أو الضوء المباشر أو الرطوبة أثناء جمعه وتعبئته وتخزينه .              


2ـ العسل الجيد هو الذى لا تتعدى نسبة الرطوبة فيه عن 18% .


3ـ العسل الجيد هو الناتج من تغذية النحل على رحيق الأزهار المتنوعة .


4_ العسل الجيد هو الذى يتميز برائحة مميزة (من الشمع ومنتجات الخلية الأخرى) أى له رائحة تدل على مصدره .


5ـ العسل الجيد هو الذى لا توجد به أى كيماويات أو مبيدات بفعل النحال (إذ لا يمكن أن تكون النحلة هى التى أدخلتها للخلية) .


6ـ  العسل الجيد هو الدي يترك اترا في الحلق.


7ـ العسل الجيد هو الذى يتحبب كله – وليس بعضه – عند انخفاض درجة الحرارة إلى 18ْم [ حيث أن تجمد العسل وتبلوره ظاهرة ذاتية ، يحافظ من خلالها العسل على عناصره الحية ] .

العسل الجيد
العسل الجيد


تعليقات

عدد التعليقات : 0